Setelah Sekian Purnama, Shin Tae-yong Akhirnya Panggil Ilija Spasojevic ke Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2022
Gia Yuda Pradana | 30 November 2022, 10:40
Bola.net - Bali United mengabarkan bahwa Ilija Spasojevic dipanggil ke pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Bali. Spaso dipersiapkan untuk Piala AFF 2022.
Advertisement
Panggilan ini menjadi yang pertama buat Spasojevic sejak Mei 2021. Ketika itu, striker naturalisasi ini hanya mengikuti TC di Jakarta, tapi tidak bermain.
"Spasojevic dipanggil Timnas Indonesia untuk TC di Bali dan Jakarta pada 30 November-21 Desember 2022," tulis Bali United di Instagramnya, @baliunitedfc, Rabu (30/11).
"Latihan bertujuan sebagai persiapan mengikuti Piala AFF 2022 yang berlangsung 20 Desember 2022-16 Januari 2023," lanjutnya.
Advertisement
Gantikan Dimas Drajad
View this post on Instagram
Penyebab kembalinya Spasojevic ke Timnas Indonesia diduga untuk menggantikan seorang striker. Penyerang asal Persikabo 1973, Dimas Drajad tidak kunjung bergabung dengan Skuad Garuda karena cedera.
Spasojevic sudah lama sekali tidak bermain untuk Timnas Indonesia. Penyerang berusia 35 tahun itu terakhir kali membela Skuad Garuda pada 2019 ketika menang 2-0 atas Myanmar dalam uji coba.
Spasojevic adalah top skor Liga 1 musim lalu. Mantan pemain Persib Bandung ini mampu mencetak 23 gol dari 34 penampilan.
3 Gol dari 2 Penampilan
Transfermarkt dan Soccerway mencatat bahwa Spasojevic baru dua kali bertanding secara resmi dengan Timnas Indonesia setelah dinaturalisasi pada 2017.
Tapi, pemain kelahiran Montenegro ini berhasil membuat tiga gol dengan rincian dua gol ke gawang Guyana pada 2017 dan satu gol ke gawang Myanmar.
Sebelumnya, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong berulang kali enggan memanggil Spasojevic karena perkara usia dan tidak cocok dengan gaya melatihnya.
"Spasojevic memang mencetak banyak gol di BRI Liga 1. Namun ketika ikut pemusatan latihan, dia terlihat sangat capek dengan permainan yang saya inginkan," ujar Shin Tae-yong sebelum Piala AFF 2020.
"Soal penyelesaian akhir, Spasojevic memang sangat baik. Namun, saya memutuskan untuk tidak memanggil dia ke Timnas Indonesia di Piala AFF," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Sah! FIFA Loloskan Perpindahan Asosiasi, Sandy Walsh Bisa Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
- Plinplan PSSI Soal Kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022: Dari JIS, Pakansari, Patriot, Hingga
- Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF 2022
- Jadwal Lengkap Piala AFF 2022
- Alasan Jordi Amat Belum Gabung Timnas Indonesia: Perkuat JDT Lawan Dortmund, Kalah 1-4
- Gawat! Elkan Baggott Baru Bisa Perkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 Andai Lolos ke Semifinal?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Jordi Amat Belum Gabung Timnas Indonesia: Perkuat JDT Lawan Dortmund, Kalah 1-4
Tim Nasional 29 November 2022, 10:43 -
Duh! 9 Pemain Absen Dalam Pemusatan Latihan Timnas Indonesia Proyeksi Piala AFF 2022
Tim Nasional 29 November 2022, 08:43
LATEST UPDATE
-
Eks Gelandang Chelsea dan Newcastle Ini Ikut Jadi Korban Gempa Turki
Liga Eropa Lain 6 Februari 2023, 22:58 -
Senangnya Pelatih Persis Solo Usai Target di Markas Madura United Tercapai
Bola Indonesia 6 Februari 2023, 22:45 -
Laga Kontra PSIS Semarang Ditunda, Begini Respons Persebaya
Bola Indonesia 6 Februari 2023, 22:31 -
Jelang Hadapi Manchester United, Leeds United Pecat Jesse March
Liga Inggris 6 Februari 2023, 22:27 -
Xavi: Real Madrid Favorit untuk Juara La Liga, Bukan Barcelona
Liga Spanyol 6 Februari 2023, 21:54 -
Manchester United Tes Ombak untuk Transfer Victor Osimhen
Liga Inggris 6 Februari 2023, 21:39 -
Manchester United Segera Umumkan Kontrak Baru Diogo Dalot?
Liga Inggris 6 Februari 2023, 21:26
LATEST EDITORIAL
-
7 Klub yang Mampu Kalahkan Liverpool di Premier League Musim Ini
Editorial 6 Februari 2023, 14:49 -
Starting XI Pertama Mikel Arteta di Arsenal, di Mana Mereka Sekarang?
Editorial 6 Februari 2023, 13:14 -
5 Pelatih yang Bisa Menggantikan Jurgen Klopp Jika Dipecat Liverpool
Editorial 6 Februari 2023, 11:54 -
10 Pemain yang Sukses Meraih Trofi Setelah Tinggalkan Manchester United
Editorial 3 Februari 2023, 15:43
KOMENTAR