Laga Persahabatan, Barcelona Paksa Man City Main Imbang 3-3
Richard Andreas | 25 Agustus 2022, 04:35
Bola.net - Laga persahabatan Barcelona vs Manchester City berlangsung seru. Meski bukan pertandingan kompetitif, kedua tim tetap mencoba memberikan yang terbaik.
Advertisement
Dimainkan di Camp Nou, Kamis (25/8/2022), pertandingan ini digelar sebagai ajang pengumpulan dana amal untuk penelitian penyakit Amyotrophic Lateral Sclerosis (ALS).
This game goes to you, Juan Carlos, and to all the fighters fighting against ALS 💚 pic.twitter.com/UajzoikpyI
— FC Barcelona (@FCBarcelona) August 24, 2022
Menariknya, laga ini juga jadi pertemuan Xavi dan Josep Guardiola sebagai sesama pelatih. Ini pertama kalinya Xavi menghadapi mantan pelatihnya tersebut di level yang sama.
Meski bertajuk laga persahabatan, kedua tim menurunkan pemain-pemain terbaik untuk pertandingan ini. Yuk simak ulasan pertandingan selengkapnya, Bolaneters!
Advertisement
Jalannya pertandingan
Pertandingan ini tampaknya jadi kesempatan Xavi bereksperimen dengan sejumlah kombinasi pemain di starting XI. Jules Kounde jadi starter, trio Busquets-Kessie-De Jong mengawal lini tengah.
Man City, di sisi lain, turun dengan gaya bermain dominan khas Guardiola. Utak-atik pemain di starting XI tidak sampai mengubah gaya main Man City.
Menariknya, Man City unggul lebih dahulu lewat aksi Julian Alvarez (21'). Barca langsung merespons, Pierre-Emerick Aubameyang menyamakan kedudukan tidak lama setelahnya (29').
Skor 1-1 mengunci babak pertama. Kedua pelatih membuat sejumlah pergantian pemain untuk babak kedua, intensitas pertandingan dipertahankan.
Barca kemudian mengunci kemenangan lewat dua gol tambahan yang dicetak Frenkie de Jong (66') dan Memphis Depay (79'). Man City sempat menyamakan kedudukan melalui aksi Cole Palmer (70')
Tepat di ujung laga, Man City kembali mencetak gol penyeimbang. Kali ini lewat penalti Riyad Mahrez di menit ke-90+9. Laga berakhir dengan skor imbang 3-3.
Susunan pemain
BARCELONA (4-3-3): Sotorres; Alba, Pique, Kounde, S. Roberto; Busquets, De Jong, Kessie; Torres, Raphinha, Aubameyang
MAN CITY (4-3-3): Ortega; S. Gomez, Dias, Walker, Lewis; Phillips, Palmer, Silva; Mahrez, Foden, Alvarez
SUBS BARCELONA: Dest, Ansu Fati, Depay, Christensen, Pjanic, Garcia, Ezzalzouli, Balde, Gavi, Torre, Tenas
SUBS MAN CITY: Stones, Cancelo, Gundogan, Haaland, Rodri, De Bruyne, Mbete, Wilson-Esbrand
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jangan Dibawa Serius! Erling Haaland Sudah Biasa Saling Ledek dengan Fans MU
Liga Inggris 24 Agustus 2022, 07:30 -
Saksikan Pesta 6 Gol Newcastle vs Man City: Assist De Bruyne Gokil!
Liga Inggris 22 Agustus 2022, 20:30
LATEST UPDATE
-
Demi Dusan Vlahovic, Bayern Munchen Rela Barter dengan Serge Gnabry
Bundesliga 9 Februari 2023, 04:00 -
Zlatan Ibrahimovic Persilakan Publik Mengkritik Stefano Pioli
Liga Italia 9 Februari 2023, 04:00 -
Tottenham Kehilangan Pemain Krusial: Hugo Lloris Absen Enam Minggu!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 03:30 -
Termasuk Cristiano Ronaldo, Ini 5 Pesepak Bola yang Punya Ritual Unik di Lapangan!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 02:00 -
Duet Varane-Martinez Kian Solid, MU Temukan Penerus Ferdinand-Vidic Nih!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 01:30 -
AS Roma Nyaris Rekrut Gelandang Serang Chelsea yang Gagal ke PSG
Liga Italia 9 Februari 2023, 01:20 -
Ada Klausul Menit Bermain, Keputusan Tepat Marselino Ferdinan Gabung KMSK Deinze
Tim Nasional 9 Februari 2023, 01:00 -
Jakarta Elektrik PLN Siap Sapu Bersih Dua Laga PLN Mobile Proliga 2023 di Malang
Voli 9 Februari 2023, 00:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain Tertua Arsenal Musim 2022/2023, Jorginho Baru Merapat
Editorial 8 Februari 2023, 16:26 -
7 Bintang Premier League yang Mengadu Nasib di MLS, Aubameyang Menyusul?
Editorial 8 Februari 2023, 15:35 -
Tak Ada De Gea, 10 Kiper Premier League dengan Nilai Pasar Tertinggi
Editorial 8 Februari 2023, 14:20 -
6 Bintang Premier League yang Pindah ke China, Mason Greenwood Berikutnya?
Editorial 8 Februari 2023, 12:55
KOMENTAR