Bola.net - Meski gagal finis di Moto3 Valencia, Spanyol, Minggu (17/11/2019), pebalap Leopard Racing, Lorenzo dalla Porta, tetap ada di puncak klasemen dengan koleksi 279 poin. Ia telah mengunci gelar dunia di Sirkuit Phillip Island, Australia.
Pebalap Italia ini diikuti oleh pebalap Sterilgarda Max Racing Team, Aron Canet, di peringkat kedua dengan 200 poin, dan pebalap Leopard Racing lainnya, Marcos Ramirez, di peringkat ketiga dengan 183 poin.
Sementara itu peringkat keempat dan kelima masing-masing ditempati oleh pebalap VNE Snipers Team, Tony Arbolino, dengan 175 poin, dan pebalap Petronas Sprinta Racing, John McPhee, dengan 156 poin.
Pebalap Sky Racing VR46, Celestino Vietti, finis di posisi kedelapan, dan duduk di peringkat keenam dengan koleksi 135 poin. Ia pun sukses mengunci gelar debutan terbaik Moto3 2019.
Berikut klasemen akhir Moto3 2018 usai Seri Valencia.