Alex Marquez Kecewa Didepak Sebelum Sempat Unjuk Gigi di Repsol Honda
Anindhya Danartikanya | 17 Juli 2020, 13:30
Bola.net - Tak sedikit orang yang merasa iba pada Alex Marquez karena terdepak dari Repsol Honda di MotoGP 2021 bahkan sebelum menjalani debutnya tahun ini. Rider 24 tahun ini juga mengaku kecewa, namun berusaha melihat sisi positif dari peristiwa ini.
Advertisement
Alex memang naik ke MotoGP tahun ini bersama Repsol Honda usai diminta menggantikan Jorge Lorenzo yang pensiun mendadak akhir musim lalu. Meski merupakan juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019, secara mengejutkan ia hanya dapat kontrak berdurasi setahun.
Uniknya, bahkan sebelum menjalani satu pun balapan, ia dipastikan lengser dari Repsol Honda pada 2021, digantikan Pol Espargaro. Ia dipindahkan ke LCR Honda, yang merupakan tim satelit. Namun, ia tetap dapat kontrak langsung dari Honda Racing Corporation (HRC) berdurasi dua tahun.
Advertisement
Belum Sempat Tunjukkan Potensi
Marquez memaklumi keputusan Honda menggaet Polyccio, tapi kecewa harus dilakukan sebelum musim 2020 dimulai. "'Pasar' pebalap saat ini sangat aneh, banyak rider tanda tangan kontrak begitu dini, dan ini tak mudah bagi Honda, karena mereka tim pemenang dan keputusan apa pun bakal krusial," ujarnya via Crash.net, Kamis (16/7/2020).
"Saya ada di rumah seperti semua orang, dan situasinya sulit karena Honda tak melihat saya lebih dulu, bahkan sebelum satu balapan pun. Jadi saya tak punya kesempatan menunjukkan potensi saya dan menunjukkan apa yang bisa saya lakukan di atas motor MotoGP," lanjut juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini.
Yakin di Tangan yang Tepat
Meski begitu, Marquez mengaku berusaha melihat sisi positif dari peristiwa ini. Ia yakin membela tim satelit bakal memberikan dampak baik baginya karena beban yang ia pikul takkan sebesar di tim pabrikan. Hal ini diyakini bisa membuatnya lebih tenang bekerja.
Selain itu, rider 24 tahun yakin berada di tangan yang baik, mengingat LCR Honda merupakan tim yang sangat profesional dan berprestasi. Apalagi ia dipastikan akan mendapatkan motor RC213V spek pabrikan, mirip seperti milik Marc Marquez dan Pol Espargaro.
"Semua orang pasti bakal bicara ini-itu, tapi saya tetap senang atas apa yang akan terjadi. LCR merupakan tim profesional. Saya sendiri sudah mendapatkan target saya, yakni tanda tangan dua tahun dan bakal dapat dukungan terbaik. Saya tak bisa meminta lebih," pungkasnya.
Advertisement
Video: 5 Pebalap Hebat WorldSBK yang Tak Sukses di MotoGP
Baca Juga:
- Marc Marquez Sedih Cal Crutchlow Hengkang dari Honda
- Pol Espargaro: Sulit Tolak Tawaran Jadi Tandem Marc Marquez
- Marc Marquez Yakin Alex Marquez Takkan Tertekan di LCR Honda
- Marc Marquez Peringatkan Pol Espargaro: Bela Repsol Honda Wajib Podium
- Valentino Rossi-Fabio Quartararo Ngotot Ogah Saling Tukar Kru
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marc Marquez Yakin Alex Marquez Takkan Tertekan di LCR Honda
Otomotif 17 Juli 2020, 11:15 -
Marc Marquez Dukung Honda Pindahkan Sang Adik ke Tim Satelit
Otomotif 16 Juli 2020, 17:15 -
Marquez: Kedatangan Espargaro Bukti Saya Tak Pernah Hasut Honda
Otomotif 16 Juli 2020, 17:00 -
Takkan Jadi Sorotan Utama, Alex Marquez Justru Lega Pindah ke LCR Honda
Otomotif 16 Juli 2020, 14:45 -
Alex Marquez: Akhirnya Saya Bisa Jalani Debut MotoGP
Otomotif 15 Juli 2020, 09:50
LATEST UPDATE
-
Demi Dusan Vlahovic, Bayern Munchen Rela Barter dengan Serge Gnabry
Bundesliga 9 Februari 2023, 04:00 -
Zlatan Ibrahimovic Persilakan Publik Mengkritik Stefano Pioli
Liga Italia 9 Februari 2023, 04:00 -
Tottenham Kehilangan Pemain Krusial: Hugo Lloris Absen Enam Minggu!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 03:30 -
Termasuk Cristiano Ronaldo, Ini 5 Pesepak Bola yang Punya Ritual Unik di Lapangan!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 02:00 -
Duet Varane-Martinez Kian Solid, MU Temukan Penerus Ferdinand-Vidic Nih!
Liga Inggris 9 Februari 2023, 01:30 -
AS Roma Nyaris Rekrut Gelandang Serang Chelsea yang Gagal ke PSG
Liga Italia 9 Februari 2023, 01:20 -
Ada Klausul Menit Bermain, Keputusan Tepat Marselino Ferdinan Gabung KMSK Deinze
Tim Nasional 9 Februari 2023, 01:00 -
Jakarta Elektrik PLN Siap Sapu Bersih Dua Laga PLN Mobile Proliga 2023 di Malang
Voli 9 Februari 2023, 00:19
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain Tertua Arsenal Musim 2022/2023, Jorginho Baru Merapat
Editorial 8 Februari 2023, 16:26 -
7 Bintang Premier League yang Mengadu Nasib di MLS, Aubameyang Menyusul?
Editorial 8 Februari 2023, 15:35 -
Tak Ada De Gea, 10 Kiper Premier League dengan Nilai Pasar Tertinggi
Editorial 8 Februari 2023, 14:20 -
6 Bintang Premier League yang Pindah ke China, Mason Greenwood Berikutnya?
Editorial 8 Februari 2023, 12:55
KOMENTAR