100 Laga Bersama AC Milan di Serie A, Stefano Pioli Bukukan Rekor Baru
Yaumil Azis | 5 April 2022, 08:36
Bola.net - Stefano Pioli telah melewati 100 pertandingan Serie A bersama AC Milan. Meski berakhir dengan skor yang tidak diinginkan, pelatih berumur 56 tahun tersebut tetap bisa masuk dalam buku sejarah Rossoneri.
Advertisement
Duel antara Milan melawan Bologna yang digelar di San Siro hari Selasa (5/4/2022) menjadi penutup rangkaian pekan ke-31 Serie A 2021/22. Pertandingan itu sendiri berakhir dengan skor imbang 0-0.
Bermain di markas sendiri dan dengan pemain yang lebih berkualitas, sudah jelas Milan terlihat lebih dominan. 33 tembakan dilepaskan, tujuh di antaranya menemui sasaran, sayangnya tak satupun yang bisa menghasilkan gol.
Pada akhirnya, Milan cuma bisa meraih satu angka dari laga ini. Hasil yang kurang memuaskan, karena ini menghidupkan harapan para pesaingnya untuk merebut puncak klasemen sementara dan keluar sebagai juara.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Advertisement
100 Pertandingan
Hari yang buruk untuk Milan, tapi tidak buat Pioli. Mantan pelatih Fiorentina tersebut mencatatkan 100 laga sebagai nahkoda Rossoneri di ajang Serie A, terhitung sejak dirinya menggantikany Marco Giampaolo pada tahun 2019 lalu.
Dari 100 pertandingan tersebut, Pioli membantu Milan meraih kemenangan sebanyak 60 kali. 22 laga lainnya berakhir dengan kedudukan imbang, dan 17 lainnya berakhir kalah. Lebih lanjut, Milan juga mencetak 187 gol dan kebobolan 107 kali.
Dan sejauh ini, Pioli sudah membantu Milan meraih 202 poin dari 99 pertandingan di liga. Karena catatan inilah, Pioli bisa masuk dalam buku rekor Milan.
Bukukan Rekor Baru
Opta mencatat kalau Pioli adalah pelatih Milan dengan rata-rata poin tertinggi di Serie A terhitung sejak era kemenangan bernilai tiga poin. Lebih tepatnya sejak musim 1994/95. Selama di bawah asuhannya, Milan meraih 2,04 poin per laga di Serie A.
Dalam cakupan yang lebih besar, yakni di semua kompetisi, Pioli membukukan 1,96 poin per pertandingan. Rinciannya sebagai berikut: 73 kemenangan, 30 hasil imbang, dan 24 kali kalah.
100 - This is the 100th Serie A game as AC Milan manager for Stefano Pioli, in the three points for a win era (since 1994/95) he is the coach with the highest average points for the Rossoneri in the competition: 2.04 per match. Formidable.#MilanBologna pic.twitter.com/PvTA7qqXyY
— OptaPaolo 🏆 (@OptaPaolo) April 4, 2022
Setelah ini, Pioli akan kembali memimpin Milan menghadapi Torino dalam laga lanjutan Serie A hari Senin (11/4/2022) nanti. Pertandingan tersebut akan diselenggarakan di markas Il Toro, Olimpico di Torino.
(Opta)
Baca juga:
- Hasil, Klasemen, dan Top Skor Liga Italia: AC Milan Capolista, tapi Makin Rawan Digusur Napoli
- Rapor Pemain AC Milan Saat Diimbangi Bologna: Kaki Penyerang Rossoneri Lagi Pada 'Bau'
- AC Milan Cuma Imbang, Warganet: Gara-Gara Pakai Jersey Aneh, Kayak Kuli Abis Ngecat Tembok!
- Man of the Match AC Milan vs Bologna: Lukasz Skorupski
- AC Milan tak Tutup Pintu Tampung Winger Juventus Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match AC Milan vs Bologna: Lukasz Skorupski
Liga Italia 5 April 2022, 05:13 -
AC Milan tak Tutup Pintu Tampung Winger Juventus Ini
Liga Italia 5 April 2022, 04:00
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Premier League 2022/2023 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 28 Juni 2022, 09:55 -
Mengintip Latihan Perdana MU Bersama Erik Ten Hag, Ronaldo Belum Nongol
Liga Inggris 28 Juni 2022, 09:30 -
Jadwal Siaran Langsung Malaysia Open 2022 di iNews TV Hari Ini
Bulu Tangkis 28 Juni 2022, 09:09 -
Jadwal TV: 28 Juni - 1 Juli 2022
Jadwal Televisi 28 Juni 2022, 08:55 -
Kepergian Sadio Mane Bukan Kehilangan Biasa bagi Liverpool
Liga Inggris 28 Juni 2022, 08:51 -
Deretan WAGs Baru nan Cantik di Premier League Musim 2022/2023
Bolatainment 28 Juni 2022, 08:28
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Klub Baru Neymar Jika Tinggalkan PSG, Ada Barcelona & Real Madrid
Editorial 25 Juni 2022, 16:55 -
Bagaimana Kariernya? 3 Pemain yang Gabung Chelsea Bareng Frank Lampard
Editorial 17 Juni 2022, 22:13 -
Demi Antony & Jurrien Timber, MU Bisa Tawarkan 4 Pemain Ini ke Ajax
Editorial 17 Juni 2022, 18:32
KOMENTAR