Bola.net - Arsenal disebut sudah melayangkan tawaran perdana untuk winger muda Barcelona, Malcom. Menurut media-media Spanyol, Arsenal ingin meminjam Malcom terlebih dahulu dengan opsi pembelian permanen di akhir masa peminjaman.
Unai Emery tampaknya masih berusaha menemukan penyerang sayap yang tepat. Dia sudah pernah mendatangkan Denis Suarez, yang ternyata masih jauh di bawah ekspektasi. Pencarian pun berlanjut.
Nama Yannick Carrasco sempat diisukan sebagai target utama Arsenal. Mantan pemain Atletico itu tengah berkarier di Chinese Super League bersama Dalian Yifang, dan kabarnya sangat ingin pulang ke Eropa.
Kini, Malcom jadi target paling baru. Melihat tiga nama ini, Emery dinilai benar-benar membutuhkan penyerang sayap yang bisa menusuk pertahanan lawan dengan kecepatan mereka.
Skuad Arsenal yang sekarang memang tidak memiliki pemain seperti itu. Biasanya, Emery menyiasati kekurangan tersebut dengan mengubah taktik jadi 4-4-2 untuk memaksimalkan duet Pierre-Emerick Aubameyang dan Alexandre Lacazette.
Barisan gelandang Arsenal yang sekarang tidak memiliki pemain cepat. Hanya Henrikh Mkhitaryan yang bisa diandalkan di pos sayap kanan, tetapi mantan pemain MU itu tidak terlalu mumpuni dan rentan cedera.
Sebab itu, Sport mengklaim Arsenal sudah melayangkan tawaran pada Barcelona untuk meminjam Malcom selama satu musim dengan opsi pembelian permanen. Arsenal cukup percaya diri karena situasi Malcom tidak benar-benar aman dalam skuad Blaugrana.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!