Kalahkan PSIS Semarang, Nil Maizar Apresiasi Penggawa Dewa United

Serafin Unus Pasi | 29 Agustus 2022, 22:12
Kalahkan PSIS Semarang, Nil Maizar Apresiasi Penggawa Dewa United
Pelatih Dewa United, Nil Maizar (c) Bola.com/Bagaskara Lazuardi

Bola.net - Dewa United meraih kemenangan penting ketika menjamu PSIS Semarang pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2022/2023. Tangsel Warriors mengalahkan tamunya dengan skor 2-1, Senin (29/08/2022).

Dua gol kemenangan Dewa United di Stadion Indomilk, Arena dicetak Karim Rossi (35') dan Majed Osman (57'). Sementara PSIS Semarang membalas satu gol melalui Wawan Febrianto (60').

Hasil tersebut sangat disyukuri oleh pelatih Dewa United, Nil Maizar. Kemenangan itu sangat penting bagi timnya, sehingga apresiasi dia berikan kepada anak asuhnya.

"Saya berterima kasih kepada seluruh pemain atas perjuangannya sampai detik-detik terakhir," katanya dalam sesi jumpa pers usai laga.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Bersusah Payah

Dikatakan Nil Maizar, perjuangannya pemain menunjukkan bahwa mereka punya kapasitas untuk bersaing di BRI Liga 1 2022/2023. Dan anak asuhnya sangat layak.

Akan tetapi, ia mengakui bahwa timnya harus bersusah payah untuk memenangkan pertandingan. Terutama ketika pertandingan memasuki 10 menit terakhir.

"Hari ini memang kami harus memenangkan pertandingan, dengan segala kompetensi yang kami punya" lanjut Nil Maizar.

2 dari 2 halaman

Ubah Taktikal

Pada penghujung babak kedua, Dewa United memang lebih tertekan. Itu setelah salah satu pemainnya, Fahmi Al-Ayyubi menerima kartu merah dari wasit.

Fahmi Al-Ayyubi mendapat dua kartu kuning hanya dalam waktu tiga menit. Yakni pada menit 82' dan 85'. Padahal, ia diturunkan pada menit 80'.

"Terpaksa kami harus mengubah taktikal kami dari attacking menjadi defending, itu menyebabkan PSIS Semarang menguasai bola," tandasnya.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)


KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR