Jelang RUPS Luar Biasa PT. LIB, Yahya Alkatiri Tegaskan Sikap Persebaya Tak Berubah
Serafin Unus Pasi | 14 November 2022, 21:09
Bola.net - PT. Liga Indonesia Baru (LIB) akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa. Kegiatan tersebut bakal digelar di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (15/11/2022) besok.
Advertisement
Sebagai salah satu pemegang saham LIB dan peserta Liga 1 2022/2023, Persebaya akan ambil bagian. Mereka juga telah menyiapkan masukan yang akan disampaikan dalam RUPS tersebut.
Menurut Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri, sikap tim Kota Pahlawan tidak akan berubah dalam RUPS tersebut. Yang pertama, mereka akan menuntut penghapusan saham milik PSSI.
"Tetap yang kami harapkan yaitu dihilangkannya golden share satu persen yang dimiliki oleh PSSI," katanya, Senin (14/11/2022).
PSSI memang menguasai satu persen saham PT. Liga Indonesia Baru yang statusnya golden share. Meski hanya memiliki 1 persen saham, tapi federasi bisa mempengaruhi keputusan.
"Ini untuk keadilan sepak bola nasional," tegas mantan manajer Persik Kediri tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Advertisement
Pergantian Direksi
Yang kedua, Persebaya akan mendesak pergantian komposisi direksi. Karena itu akan sangat menentukan nasib kompetisi Liga 1 2022/2023 yang sudah berhenti lebih dari sebulan.
Seperti diketahui, Direktur Utama PT. LIB, Ahmad Hadian Lukita tengah menghadapi proses hukum. Dia ditetapkan sebagai tersangka dalam Tragedi Kanjuruhan.
"Kami meminta untuk segera memilih direktur utama supaya liga ini segera ada kepastian itu yang paling penting," Yahya menambahkan.
Perbaikan Liga
Lebih lanjut, Yahya mengatakan bahwa RUPS PT. LIB penting untuk dilakukan. Diharapkan dengan adanya pergantian direksi nantinya bisa membawa perubahan yang lebih baik.
"RUPS ini adalah pembenahan liga ya, RUPS ini berfungsi adanya pergantian di struktur organisasi LIB sehingga adanya perbaikan terhadap Liga Indonesia sendiri," tandasnya.
Yahya juga berharap ada pembenahan sepak bola nasional. Akan tetapi, hal itu bisa diwujudkan setelah diselenggarakannya Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI pada Februari tahun depan.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Direktur Persija Jakarta Ferry Paulus Dianggap Layak Jadi Kandidat Bos Baru PT LIB
- Mayoritas Responden Survei Indikator Politik Sepakat Ketua Umum dan Exco PSSI Mundur Usai Tragedi Ka
- Survei Indikator Politik Indonesia: Kepolisian Paling Bertanggung Jawab di Tragedi Kanjuruhan
- Hasil Uji Coba: Persis Solo Sukses Tahan Imbang Johor Darul Ta'zim di Malaysia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lagu Song For Pride Dihibahkan ke Persebaya, Penciptanya Beri Kuasa Penuh
Bola Indonesia 11 November 2022, 20:55 -
Kelanjutan Liga 1 Belum Jelas, Ini Kesulitan yang Dihadapi Persebaya
Bola Indonesia 7 November 2022, 23:26 -
Ini Motivasi Sho Yamamoto Tetap Berlatih Keras di Tengah Penghentian Liga 1
Bola Indonesia 7 November 2022, 14:57
LATEST UPDATE
-
Sebelum Marcel Sabitzer, Ini Dua Rekrutan Manchester United dari Bayern Munchen
Liga Inggris 1 Februari 2023, 18:49 -
Dapat Sabitzer, Manchester United Masih Dambakan Frenkie De Jong
Liga Inggris 1 Februari 2023, 18:47 -
Chelsea Sukses Amankan Jasa Enzo Fernandez, Bos Benfica: Kasi Daah!
Liga Inggris 1 Februari 2023, 17:51 -
Belum Menyerah, Arsenal Kejar Lagi Moises Caicedo di Musim Panas
Liga Inggris 1 Februari 2023, 17:36 -
Terungkap, Olivier Giroud Hampir Kembali ke Inggris di Deadline Day
Liga Italia 1 Februari 2023, 17:21 -
Madura United Pinjam Otavio Dutra dari Persija Jakarta
Bola Indonesia 1 Februari 2023, 17:10 -
Unggul 3 Gol, Erik Ten Hag Haramkan MU Berleha-leha Kontra Nottingham Forest
Liga Inggris 1 Februari 2023, 16:40
LATEST EDITORIAL
-
3 Pemain Italia di Arsenal Sebelum Jorginho, Selalu Gagal Bersinar
Editorial 1 Februari 2023, 16:33 -
Sebelum Enzo Fernandez, Begini Nasib 5 Pemain Argentina di Chelsea
Editorial 1 Februari 2023, 12:43 -
10 Transfer Termahal Premier League Januari 2023, Chelsea Sumbang Banyak Nama
Editorial 1 Februari 2023, 11:08 -
6 Transfer Terburuk di Deadline Day Bursa Transfer Januari, Chelsea Sumbang 2 Nama
Editorial 31 Januari 2023, 15:17
KOMENTAR