Bola.net - Persebaya Surabaya akhirnya memperkenalkan sosok pelatih fisik baru pengganti Gaselly Jun Panam. Dia adalah Muhammad Alimudin yang berasal dari Bekasi.
Sebelum bergabung dengan Persebaya, Ali sudah malang melintang di klub tanah air, utamanya di luar Pulau Jawa. Dia juga pernah menangani timnas Wanita Indonesia.
"Saya asli Bekasi tapi karir kepelatihan di klub banyak di luar pulau Jawa. Saya pernah di Sriwijaya dan Barito Putera," kata Ali -sapaan akrabnya- seperti dilansir laman resmi Persebaya.
Ali bergabung dengan Sriwijaya FC pada tahun 2017. Selanjutnya, pelatih dengan lisensi B Diploma itu menangani Elite Pro Academy Barito Putera dan Tim PON Kalimantan Selatan.
Ali memutuskan bergabung dengan Persebaya setelah mendapat informasi dari Gaselly. Kebetulan keduanya cukup dekat, karena sama-sama lulusan Universitas Negeri Jakarta.
"Saya tahunya info dari coach Gassely, karena kita masuk kuliah bareng dan lulus juga bareng," imbuhnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.