BERITA JADWAL KLASEMEN BUNDESLIGA LAINNYA

Hasil Pertandingan Barito Putera vs Bali United: Skor 1-2

06-03-2020 20:48 | Dimas Ardi Prasetya

Barito Putera vs Bali United (c) Bola.net Barito Putera vs Bali United (c) Bola.net

Bola.net - Barito Putera dipaksa tumbang 1-2 oleh Bali United di laga pekan kedua Shopee Liga 1 2020 di Stadion Demang Lehman, Jumat (06/03/2020).

Pertandingan antara kedua tim ini berlangsung dengan tempo cukup cepat. Baik Barito Putera dan Bali United sama-sama bermain ofensif.

Gol dari Barito Putera dicetak oleh Kahar Muzakkar. Sementara itu gol Bali United diciptakan oleh Stefano Lilipaly dan Lerby Eliandri.

Babak Pertama

Bermain di depan pendukungnya, Barito Putera langsung menggebrak pada menit kedua melalui Rizky Pora. Namun, bola hasil tembakannya masih bisa diantisipasi kiper Wawan Hendrawan.

Dua menit kemudian, giliran Danilo Sekulic yang menebar ancaman. Kali ini Wawan kembali berhasil mementahkan bola hasil sepakan Danilo.
Wawan kembali bekerja keras di bawah mistar gawang Bali United pada menit ke-13. Kali ini Wawan berhasil mementahkan bola sundulan Aleksandar Rakic.

Keasyikan menyerang, justru gawang Barito Putera kebobolan lebih dulu pada menit ke-15. Stefano Lilipaly mencatatkan namanya di papan skor setelah memaksimalkan umpan silang Fadil Sausu.

Pada menit ke-36, Bali United kembali menebar ancaman melalui Fahmi Al Ayyubi. Namun, bola hasil sepakannya masih bisa ditepis kiper Muhammad Riyandi. Hingga turun minum, tak ada gol tambahan.

1 dari 2 halaman

Babak Kedua

Memasuki paruh kedua laga, Bali United tak mengendurkan serangan ke lini pertahanan Barito Putera. Pada menit ke-66, klub berjuluk Serdadu Tridatu sukses menggandakan keunggulan melalui aksi Lerby Eliandry yang memaksimalkan umpan Fadil Sausu.

Tiga menit berselang, Barito Putera langsung merespons melalui Aleksandar Rakic. Akan tetapi, sundulan pemain Serbia itu masih melebar dari gawang Bali United.

Memasuki menit ke-83, publik tuan rumah akhirnya bergemuruh menyambut gol Kahar Muzakkar. Memanfaatkan umpan Rizky Pora, pemain 20 tahun itu berhasil menjebol gawang Wawan Hendrawan.

Gol itu menjadi tambahan energi buat Barito Putera. Sejumlah percobaan di dapat untuk bisa menambah gol. Pada menit ke-93, Aleksandar Rakic mendapatkan peluang emas mencetak gol penyeimbang.

Namun, bola hasil sepakannya berhasil dimentahkan Wawan Hendrawan dan kemudian dibuang Ricky Fajrin.

Hingga laga usai tak ada gol tambahan. Barito Putera dipaksa bertekuk lutut dengan skor 1-2 oleh Bali United.

Kemenangan Bali United di kandang Barito Putera ini menjadi yang pertama di Liga 1 dalam 4 musim terakhir. Tambahan tiga poin membuat Bali United naik ke urutan kedua dalam klasemen sementara Shopee Liga 1 2020, sedangkan Barito Putera tetap berada di dasar klasemen.

2 dari 2 halaman

Susunan Pemain

Barito Putera (4-2-3-1): Muhammad Riyandi (kiper), Reva Adi, Cassio De Jesus, O.K John, Bagas Kaffa (belakang), Yashir Pinto, Danilo Sekulic, Ferdiansyah, Rizky Pora, Ambrizal Umanailo (tengah), Aleksandar Rakic (depan).

Pelatih: Djadjang Nurdjaman (Indonesia)

Bali United (4-3-3): Wawan Hendrawan (kiper), Dias Angga, Leonard Tupamahu, Willian Pachecho, Ricky Fajrin (belakang), Brwa Nouri, Fadil Sausu, Fahmi Al Ayyubi (tengah), Melvin Platje, Stefano Lilipaly, Lerby Eliandry (depan).

Pelatih: Stefano Cugurra Teco (Brasil)

Disadur dari: Bola.com/Penulis Zulfirdaus Harahap/Editor Benediktus Gerendo Pradigdo
Published: 6 Maret 2020

KOMENTAR