Bola.net - Dokter tim Arema FC, dr. Nanang Tri Wahyudi Sp.KO memberi wanti-wanti soal proses pemulihan cedera Kurniawan Kartika Ajie. Ia meminta agar proses pemulihan Ajie tak dilakukan secara terburu dan terlalu cepat kembali bermain.
Advertisement
"Memang ada kemungkinan Ajie pulih lebih cepat dari perkiraan sebelumnya,' kata dr. Nanang Tri Wahyudi, Sabtu (13/03).
"Namun, kita tak merekomendasikan Ajie untuk main lebih cepat," sambungnya.
Nanang pun membeber alasan di balik wanti-wantinya tersebut. Menurut alumnus Universitas Indonesia ini, hal tersebut berkaitan dengan risiko yang mungkin terjadi apabila Ajie terlalu cepat kembali bermain.
"Kalau robek lagi, bisa setahun lagi. Bisa selesai kariernya," tutur Nanang.
"Ini yang membuat kita saklek terkait timeline. Kita nggak toleransi," imbuhnya.
Sebelumnya, Ajie sendiri sudah kembali berlatih di lapangan pada Sabtu (13/03). Ini adalah pertama kalinya kiper berusia 24 tahun tersebut kembali berlatih bersama tim usai cedera yang menderanya sejak awal Agustus 2020 lalu.
Ajie sendiri mengaku tak ada masalah dengan cedera atau bekas operasinya. Ia hanya mengaku sempat merasakan sedikit trauma kala melahap porsi latihan yang diberikan. Namun, ia memastikan, seiring dengan kian kerapnya latihan, trauma tersebut akan menghilang.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.