Bola.net - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo, akhirnya dinyatakan sembuh dari Covid-19 usai menjalani dua kali tes PCR di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta Utara. Tes pertama pun dilakukan pada Sabtu (9/1/2021) lalu.
Sesuai protokol kesehatan, untuk membuktikan dirinya sembuh, Kevin wajib kembali melakukan tes kedua dengan interval antara 24-72 jam dari tes sebelumnya. Pada tes kedua yang dilakukan pada Senin (11/1/2021), hasilnya melegakan. Hasil tes Kevin negatif dari Covid-19.
"Puji Tuhan saya sudah dua kali swab test dan hasilnya negatif. Terima kasih untuk semua doa dan dukungannya. Selanjutnya saya akan memulihkan kondisi dan mulai kembali berlatih dalam beberapa hari ke depan. Saya menyarankan kepada semua untuk tetap menjaga kesehatan serta mematuhi protokol kesehatan yang berlaku," tutur Kevin via Tim Humas dan Media PP PBSI, Rabu (13/1/2021).
Menurut dokter di Pelatnas PBSI, dr. Octaviani, setelah dua kali terakhir hasilnya negatif, dan juga sudah lewat dari 21 hari dari pertama kali terjangkit virus pada 20 Desember, Kevin sudah bisa berlatih lagi. "Dia sudah dua kali tes dengan hasil negatif dan sudah lewat 21 hari, jadi sebenarnya Kevin sudah bisa latihan lagi," tuturnya.
Pelatih ganda putra Pelatnas Cipayung, Herry Iman Pierngadi, mengatakan setelah sembuh, Kevin akan segera berlatih kembali. Info yang dia dapatkan dari Marcus Fernaldi Gideon, kedua anak didiknya itu akan berlatih kembali.